2013年10月25日
ファバラの発芽玄米酒”ひとしず氣” ⋆ 生姜ワイン
今日は、気温20度を下り、ちょっと肌寒くなりましたね~。
朝から、半袖で過ごしていると
なんだか~。。。 喉あやしくなってきましたぁ~
初夏に、新生姜に漬けたワイン酒
冷蔵庫で眠っつているのを 思いだして
風邪対策に ほろ酔い気分~
生姜が、い~い気分で浸っているのは・・・
お馴染み! ファバラの発芽玄米酒 !
< ワイン酒 ”ひとしず氣”>
”玄米” をさらに一歩進めて
”発芽玄米” に。
その”発芽玄米”を一切削らずに
”麹菌” をふりかけ
”発芽玄米麹” にしたものから
創られた お酒 です。
栄養た~っぷりで、悪酔いしない
ファバラのお酒! です
いつも、一年以上熟成させるのですが・・・
このくらい(4~5ヶ月)も
なかなか美味し~い!
若さがあって
フレッシュっで
爽やか~
DE~SU
・・・ので、
一気に飲んでしまいそうです!
秋の生姜も 冬の風邪対策に
漬けておかなくっちゃ!
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
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アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
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Posted by 宿根草 at 17:32│Comments(3)
│大好き!ファバラ!
この記事へのコメント
あ~。。。 その生姜 食べたいな~。。。 (^o^) ♪
Posted by えみこ at 2013年10月26日 09:47
わたしも~
飲みたい!! 食べたい!!
飲みたい!! 食べたい!!
Posted by pgみどり at 2013年10月26日 14:23
飲んでばかりでしたが・・・
スライスして食べてみました!
ピリピリ感が残っていて、更にワイン酒の風味~!
これって、パリパリ食べるだけで元気が出そうです!
しっかり食べて(液体は少なくなりました)、
残った風邪をお追い出せそうです。
たっぷりありますよ!
スライスして食べてみました!
ピリピリ感が残っていて、更にワイン酒の風味~!
これって、パリパリ食べるだけで元気が出そうです!
しっかり食べて(液体は少なくなりました)、
残った風邪をお追い出せそうです。
たっぷりありますよ!
Posted by 宿根草 at 2013年10月26日 17:39