2013年10月25日

ファバラの発芽玄米酒”ひとしず氣” ⋆ 生姜ワイン










            今日は、気温20度を下り、ちょっと肌寒くなりましたね~。


            朝から、半袖で過ごしていると


            なんだか~。。。 喉あやしくなってきましたぁ~icon10






            初夏に、新生姜に漬けたワイン酒


                  冷蔵庫で眠っつているのを 思いだして


                           風邪対策に ほろ酔い気分~icon116







ファバラの発芽玄米酒”ひとしず氣” ⋆ 生姜ワイン


































           生姜が、い~い気分で浸っているのは・・・


           お馴染み! ファバラicon102の発芽玄米酒 icon152 !


                   < ワイン酒 icon12”ひとしず氣”>  





ファバラの発芽玄米酒”ひとしず氣” ⋆ 生姜ワイン





”玄米” をさらに一歩進めて

”発芽玄米” に。



その”発芽玄米”を一切削らずに 

”麹菌” をふりかけ

”発芽玄米麹” にしたものから

創られた お酒 icon116 です。




栄養た~っぷりで、悪酔いしない

ファバラicon102のお酒! です


















                いつも、一年以上熟成させるのですが・・・



                       このくらい(4~5ヶ月)も  

                                   なかなか美味し~い!



ファバラの発芽玄米酒”ひとしず氣” ⋆ 生姜ワイン





若さがあって

   フレッシュっで 

        爽やか~icon12


     DE~SUicon102



・・・ので、

  一気に飲んでしまいそうです!















                      秋の生姜も 冬の風邪対策に


                               漬けておかなくっちゃ!








同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事画像
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
 gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL   お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事
 庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など (2024-03-20 14:51)
  gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪ (2023-02-06 17:58)
 FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場! (2022-07-10 20:23)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~ (2021-10-04 21:29)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール (2020-12-12 13:04)
 アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」 (2020-09-16 16:59)

この記事へのコメント
あ~。。。 その生姜 食べたいな~。。。 (^o^) ♪
Posted by えみこ at 2013年10月26日 09:47
 わたしも~

 飲みたい!! 食べたい!!
Posted by pgみどり at 2013年10月26日 14:23
飲んでばかりでしたが・・・

スライスして食べてみました!


ピリピリ感が残っていて、更にワイン酒の風味~!

これって、パリパリ食べるだけで元気が出そうです!


しっかり食べて(液体は少なくなりました)、

残った風邪をお追い出せそうです。


たっぷりありますよ!
Posted by 宿根草 at 2013年10月26日 17:39
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。