2013年07月22日

フレンチトースト by ファバラマヨネーズ




フレンチトースト by ファバラマヨネーズ
























             ①            フランスパンを厚めにカットして、

                      下記の 「マヨネーズソース」 に 一晩浸します。
 


                               ”ファバラ” の 

                   <マヨネーズ> ・ <味かくし> ・ <油用塩の味>

                                  +

                                卵 ・ 牛乳




             ②     南部鉄フライパンに 

                    <ファバラマヨネーズ> と ”バター” を溶かして

                    ①を両面、こんがりと焼きます。

                    仕上げに <油用塩の味> を パラり~⋆



             ③     美味しい蜂蜜 や 

                   <キッチンタッチ> で 創った 

                   ”フルーツソース” や ”ジャム” を添えて・・・



             ④     多目に創って

                   焼きたて アツアツ を頂き

                   残りは、冷蔵庫で冷やして そのままでも・・・

                   ”フルーツ ”や ”アイスクリーム“ を 添えたり・・・ 

                   美味し~いicon102 アレンジ お愉しみ下さいね!

                   









フレンチトースト by ファバラマヨネーズ




添えているソースは・・・



今年、アトリエで初めて実った

    ”山桃ジャム”






フレンチトースト by ファバラマヨネーズ






















フレンチトースト by ファバラマヨネーズ




7月4日のブログで

ご紹介しています。

ご参考に~!















フレンチトースト by ファバラマヨネーズ



美味しい。。。icon137

<ファバラコーヒー>の おともに

お楽しみ下さいね~icon102

同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事画像
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
 gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪
FABALA GEL   お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場!
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~
アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール
アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」
同じカテゴリー(大好き!ファバラ!)の記事
 庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など (2024-03-20 14:51)
  gallerycafe 宿根草..~刺激でないコーヒー&ファバラ仕込み無添加パン・マヨネーズトースト♪ (2023-02-06 17:58)
 FABALA GEL お待たせしました~!箱と容器のデザインがリニューアルして再登場! (2022-07-10 20:23)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~神無月のご案内・スケジュール~ (2021-10-04 21:29)
 アトリエ&ファバラカフェ宿根草.~師走後半のご案内・スケジュール (2020-12-12 13:04)
 アトリエ宿根草.ファバラカフェ~必須アミノ酸9種すべて入った「発芽玄米麹ステック♪」 (2020-09-16 16:59)

この記事へのコメント
よだれ~。。。^m^  うわぁ~。。。たまらん。

魔法使えたら、取り出すのに。。。(^o^)/

あーあ。   あっ。我が家にも鉄鍋あったんだ。やってみよう。

あ。。。でも魔法使えたらな~(^_^;)
Posted by えみこ at 2013年07月23日 10:12
今度、いらっしゃる時

ご用意しておきますね~!


    お愉しみに~⋆
Posted by 宿根草宿根草 at 2013年07月23日 19:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。