2015年10月12日

最終日!長谷川武雄・白磁の器 & ファバラ de 発芽玄米ランチ





       秋の連休、如何お過ごしでしょうか?

       心地良い気候の連休も、本日、最終日ですね。



       お愉しみ頂いております

       「長谷川武雄さんの白磁の器展」 も

       いよいよ、本日最終日です。
       http://h340623.yoka-yoka.jp/d2015-09-17.html
       http://h340623.yoka-yoka.jp/d2015-10-02.html



       センス溢れる長谷川氏の作品の中から、

       ランチでもお愉しみ頂きましたその一部

       ご紹介致しますねicon102
       http://h340623.yoka-yoka.jp/d2015-10-09.html
      












蓋物は、

お良入りも薫りも

蓋を開けてからの

お愉しみ!

                          柿の白和え





     可愛いミニサイズの片口の器は、

             手創り柚子胡椒やポン酢を添えたり・・・







根菜たっぷりの

      薬膳撮りスープ

手創り柚子胡椒で。




              鶏スープで炊いた 茸や野菜
                 
              チキンのファバラマヨネーズ焼き
              (チキンは、ファバラのマヨネーズファバラコーヒー・大蒜・生姜でマリネし)

              大根おろしと、ポン酢で。











コーヒーに添える

ファバラシュガ―も

このミニ片口で。
















                      連休最終日 お気をつけて、秋のひとときお愉しみくださいね。

                 
                      ファバラカフェでお寛ぎ頂きながら

                      温もりある、長谷川さんの作品も お愉しみ下さい
                      http://h340623.yoka-yoka.jp/d2015-10-03.html





  


Posted by 宿根草 at 07:24Comments(0)