2024年03月20日
庭の桜リレー咲き ~春分の花便り&休日など
https://ameblo.jp/shukkonsou/archive-202403.html
6分咲きの 「紅白咲き分け木瓜の花」の
後ろの 「陽光桜」開花しました
「啓翁桜」と「ハクモクレン」
「一重の枝垂れ桜」咲き始めました
◆ 休日 ◆
定休日火曜+3月22~25日
OPEN
●11時~18時 (17時~要ご確認)
●~11時&18時~(要ご予約)
※18日現在の予定です。変更、追加など、決まり次第日時お知らせ致します。
※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。
◆ アトリエでは 手創りのクラフト作品
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます◆
ファバラ商品と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます
■油と水が仲介物無なしで繋がる技術が基でなりたっている
ファバラの全商品お取り扱いしています■
アトリエでも庭の桜を生けてお花見 「啓翁桜」
アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます
お問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ
アトリエ宿根草
TEL 092-562-7572 090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール fabala-shukkonsou@onyx.oce.jp
◆ gallerycafe 宿根草. ◆
アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいね
お天気の良い日はお花見デッキカフェもどうぞ♥
(写真は、ケーキに入れる庭の収穫の胡桃割り♪)
お好みのコーヒカップ、リクエストOKです
シェフはファバラ
ファバラの調味料や食材を使って
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞ
素材の本来の味を引き出す
「発芽玄米調味料」
バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」
必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック」
・・・etc,
・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー)
・ファバラビール
・まるごと発芽玄米酒 「流岩」 etc
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ
・・・etc
ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水
「アミノGO」
必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
マイルドリッチな刺激じゃない味わうコーヒー♥
「ファバラ全(マルチ)コーヒー」
コーヒーが本来持っている味(栄養・甘さ)が味わえて、
コーヒー苦手な方でも、つい「おかわり!」のリクエストが!
コーヒーを入れてる時の酸味と苦みがしっかりした香りから美味しい~♥
リラックスできるコーヒーです!
インドネシア産マンデリンとブラジル産サントスの中挽きタイプ♪
「ほっとコーヒー」「愛すコーヒー」
「スタミナ愛すコーヒー」
アミノGO+ファバラコーヒー
本日の「ファバラコーヒーセット」
ファバラコーヒー
+
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
+
手創りヨーグルト
「手創りパンフのァバラマヨネーズトースト」
ファバラの発芽玄米調味料・シュガー・お塩に、
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹で焼いた栄養たっぷりのパンです!
ファバラのマヨネーズとお塩のトーストでどうぞ♪
「米糠塩ケーキ」
ファバラの発芽玄米調味料と、
ファバラのジーンタッチ(植物活力剤)で育った「田んぼの米」の米糠を南部鉄で乾煎りし、
ファバラの発芽玄米酒に漬けた果実を刻んで入れてます♪
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹入りで栄養たっぷりです!
「ファバラビール」
春ビールも美味 美味しく飲めて、悪酔いしません!
「手創りヨーグルト」
冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪
「酵素玄米豆ごはん塩結び」
ファバラの発芽玄米調味料と必須アミノ酸全て入った発芽玄米麹、
ファバラのお塩を入れて炊いてます。
小豆・黒豆・大豆・・・などのお豆たっぷ酵素玄米♪
オーダー頂いてから、ファバラのお塩で結びます♪
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」
ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!
「軽食は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞ
「GOYOYAKU」
ランチ&18時~22時のご飲食は、ご予約でお愉しみ頂いてます
日々移ろう旬の庭の花たち&
戯れる野鳥たちもお愉しみ下さいね♥
庭の花便り~
・ミツバツツジ満開
・一重の枝垂れ桜咲き始めました
・陽光桜開花しましたよ♪
・紅白咲き分け木瓜6分咲き
・啓翁桜満開過ぎました
・河津桜は鮮やかな葉桜に
・サクランボの桜は可愛い紅い葉っぱ誕生
「木瓜」にメジロ
Posted by 宿根草 at
14:51
│Comments(0)
│アトリエ作品 ご紹介│庭の仲間たちー草,木,花,実,鳥。│採りたて!旬の恵みにありがとう!│大好き!ファバラ!│アトリエスケジュール│gallerycafe 宿根草.
2024年03月07日
弥生の休日&庭の桜リレー咲き ~本日の開花情況
弥生を迎えましたが
まだまだ寒い毎日ですね。
春の陽気になったり、冬の寒さに逆戻りしたり・・・
気温差にお気をつけてお過ごし下さいね
弥生の休日
火曜日+3月8・9・22~25日
※7日現在の予定です。変更、追加など、決まり次第日時お知らせ致します。
※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。
アトリエの庭は、「桜リレー咲き」スタートしてます
「サクランボの桜」
「寒緋桜」
「河津桜」第2弾
2024年02月18日
庭の「桜リレー咲き~河津桜」に、キムさんの「まれびとへのおもてなしの器」仲間入り♪
春を迎え、気温差激しい毎日ですが、
昨日からは快晴のいいお天気
梅の椿に・・と、春の笑顔が弾む庭に、桜の花も仲間入りしてます
「庭の桜リレー咲き」の」スタートを切っているのは、「河津桜」
※弥生休日予定
火曜日+3月8・9・22~25日
◆ アトリエでは 手創りのクラフト作品
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます◆
■クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます
■ファバラの全商品お取り扱い
galleryカフェでは、ファバラの食材と調味料を使って
季節のセッテイングで味わって頂いてます
キムホノさんの作品、
30年近く前の熟成作品メインに、常設でもご紹介中です
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-11-14.html
いつの時代に創られていても、
新鮮でパワーいっぱいの熟成の作品に、
「まれびとへのおもてなしのうつわ」仲間入りしましたよ
早速、採りたて庭の旬でうつわ遊び
魅力の一つは「一器多彩」
キムさんの個展、7月開催予定です♪
詳細決まりましたらお知らせしますね
お愉しみに
■アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます
お問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ
アトリエ宿根草
TEL 092-562-7572 090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール fabala-shukkonsou@onyx.oce.jp
◆ gallerycafe 宿根草. ◆
アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいね
シェフはファバラ
ファバラの調味料や食材を使って
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞ
素材の本来の味を引き出す
「発芽玄米調味料」
バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」
必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック」
・・・etc,
・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー)
・ファバラビール
・まるごと発芽玄米酒 「流岩」 etc
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ
・・・etc
2024年02月04日
アトリエ宿根草.「立春」のご案内、スケジュール♪
今日は「立春」。
「八十八夜」「二百十日」など、一年間のすべての起点です。
アトリエの庭にも梅や椿、寒菖蒲など・・・
春を招く花が微笑み始めてます
いよいよ本格的な春の訪れですね
https://ameblo.jp/shukkonsou/archive-202402.html
◆ 休日 ◆
●定休日火曜+12、25,26日
※弥生休日予定
火曜日+3月8・9・22~25日
OPEN
●11時~18時 (17時~要ご確認)
●~11時&18時~(要ご予約)
※5日 Open 13時~
※9日現在の予定です。変更、追加など、決まり次第日時お知らせ致します。
※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。
大地から花を咲かせているような「寒菖蒲」
◆ アトリエでは 手創りのクラフト作品
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます◆
ファバラ商品と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます
■油と水が仲介物無なしで繋がる技術が基でなりたっている
ファバラの全商品お取り扱いしています■
■キムホノさんのコレクション展■
過去作品もいつも新鮮でパワーいっぱいですね!
30年近く前の熟成作品メインにお愉しみ下さい
キムさんの個展、7月開催予定です♪
詳細決まりましたらお知らせしますね
お愉しみに
■水野博司さんの急須■
ご注文の皆様、何年もお待たせ致しましたが、
「筋引き急須」 やっと窯から仕上がり、最終仕上げ中です!
「梨皮大平丸急須」も
無事出来上がったら近日中に仲間入り予定です♪
ご希望の「象嵌丸大急須」は、ご注文の方、
引き続きお待たせして恐縮ですが・・・
次回の窯の予定のようです
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-08-22.html
アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます
お問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ
アトリエ宿根草
TEL 092-562-7572 090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール fabala-shukkonsou@onyx.oce.jp
◆ gallerycafe 宿根草. ◆
アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいね
シェフはファバラ
ファバラの調味料や食材を使って
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞ
素材の本来の味を引き出す
「発芽玄米調味料」
バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」
必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック」
・・・etc,
・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー)
・ファバラビール
・まるごと発芽玄米酒 「流岩」 etc
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ
・・・etc
ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水
「アミノGO」
必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
マイルドリッチな刺激じゃない味わうコーヒー♥
「ファバラ全(マルチ)コーヒー」
コーヒーが本来持っている味(栄養・甘さ)が味わえて、
コーヒー苦手な方でも、つい「おかわり!」のリクエストが!
コーヒーを入れてる時の酸味と苦みがしっかりした香りから美味しい~♥
リラックスできるコーヒーです!
インドネシア産マンデリンとブラジル産サントスの中挽きタイプ♪
「ほっとコーヒー」「愛すコーヒー」
「スタミナ愛すコーヒー」
アミノGO+ファバラコーヒー
本日の「ファバラコーヒーセット」
ファバラコーヒー
+
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
+
手創りヨーグルト
「手創りパンフのァバラマヨネーズトースト」
ファバラの発芽玄米調味料・シュガー・お塩に、
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹で焼いた栄養たっぷりのパンです!
ファバラのマヨネーズとお塩のトーストでどうぞ♪
「米糠塩ケーキ」
ファバラの発芽玄米調味料と、
ファバラのジーンタッチ(植物活力剤)で育った「田んぼの米」の米糠を南部鉄で乾煎りし、
ファバラの発芽玄米酒に漬けた果実を刻んで入れてます♪
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹入りで栄養たっぷりです!
「ファバラビール」
春ビールも美味 美味しく飲めて、悪酔いしません!
「手創りヨーグルト」
冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪
「酵素玄米豆ごはん塩結び」
ファバラの発芽玄米調味料と必須アミノ酸全て入った発芽玄米麹、
ファバラのお塩を入れて炊いてます。
小豆・黒豆・大豆・・・などのお豆たっぷ酵素玄米♪
オーダー頂いてから、ファバラのお塩で結びます♪
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」
ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!
「軽食は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞ
「GOYOYAKU」
ランチ&18時~22時のご飲食は、ご予約でお愉しみ頂いてます
◆少人数限定! 講座で愉しむ季のひととき ◆
■「椅子に座って体幹講座」 2月 5日 14時~15時半■
1~2ヶ月に一度、少人数でお愉しみ頂いてます♪
今回は今年最後のン講座!
今年の締めくくりをお愉しみ下さい
講師・ReBalance 山口千春先生 参加費 ¥2500(コーヒー込み)
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-02.html
テーブルを囲んで、椅子に座って、無理のない動きで愉しいひと時
日常の動きで、体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています
1時間のお話と体験の後は・・・
質疑応答~ファバラコーヒーミーテイング ~お楽しみ下さいね !
Posted by 宿根草 at
17:16
│Comments(0)
2024年01月22日
「大寒」明日からの厳しい寒さにお気をつけて下さいね♥
https://ameblo.jp/shukkonsou/archive-202401.html
24節気では20日から「大寒」。
厳しい寒さを迎え、
1年でも一番寒い時期ですね。
冬から春に移る過程の節気で、
立春の前日(節分)まで・・
この寒さを過ぎれば春の足音も
被災地の方々はじめ、皆様、
明日からの厳しい寒さに
どうぞお気をつけてお過ごし下さい
山中秀書さんの手描き絵本より
◆ 大寒の休日など ◆
https://ameblo.jp/shukkonsou
休日
火曜日+31日
※1/22現在の予定です。変更になり次第お知らせいたします。
不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。
090-7448-5777
庭の一番咲きの梅アトリエで満開♪
◆アトリエでは◆
手創りのクラフト作品を
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます。
ファバラ商品と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます♪
https://h340623.yoka-yoka.jp
https://ameblo.jp/shukkonsou/
◆アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます◆
◆ gallerycafe 宿根草. ◆
アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいね
シェフはファバラ
ファバラの調味料や食材を使って
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞ
素材の本来の味を引き出す
「発芽玄米調味料」
バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」
必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック」
・・・etc,
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-02-28.html
・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー)
・季節限定~手創りじゅうす(柚子・ジンジャー・赤紫蘇・杏子・・・etc)
・ファバラビール
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ
・・・etc
ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水
「アミノGO」
必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
マイルドリッチな刺激じゃない味わうコーヒー♥
「ファバラ全(マルチ)コーヒー」
コーヒーが本来持っている味(栄養・甘さ)が味わえて、
コーヒー苦手な方でも、つい「おかわり!」のリクエストが!
コーヒーを入れてる時の酸味と苦みがしっかりした香りから美味しい~♥
リラックスできるコーヒーです!
インドネシア産マンデリンとブラジル産サントスの中挽きタイプ♪
「ほっとコーヒー」「愛すコーヒー」
「スタミナ愛すコーヒー」
アミノGO+ファバラコーヒー
「ファバラビール」
春ビールも美味 美味しく飲めて、悪酔いしません!
本日の「ファバラコーヒーセット」
ファバラコーヒー
+
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
+
手創りヨーグルト
「手創りパンフのァバラマヨネーズトースト」
ファバラの発芽玄米調味料・シュガー・お塩に、
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹で焼いた栄養たっぷりのパンです!
ファバラのマヨネーズとお塩のトーストでどうぞ♪
「米糠塩ケーキ」
ファバラの発芽玄米調味料と、
ファバラのジーンタッチ(植物活力剤)で育った「田んぼの米」の米糠を南部鉄で乾煎りし、
ファバラの発芽玄米酒に漬けた果実を刻んで入れてます♪
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹入りで栄養たっぷりです!
「手創りヨーグルト」
冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪
「酵素玄米豆ごはん塩結び」
ファバラの発芽玄米調味料と必須アミノ酸全て入った発芽玄米麹、
ファバラのお塩を入れて炊いてます。
小豆・黒豆・大豆・・・などのお豆たっぷ酵素玄米♪
オーダー頂いてから、ファバラのお塩で結びます♪
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」
ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!
「軽食は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞ
「GOYOYAKU」
ランチ&18時~22時のご飲食は、ご予約でお愉しみ頂いてます
■「椅子に座って体幹講座」 2月 5日 14時~15時半■
1~2ヶ月に一度、少人数でお愉しみ頂いてます♪
今回は今年最後のン講座!
今年の締めくくりをお愉しみ下さい
講師・ReBalance 山口千春先生 参加費 ¥2500(コーヒー込み)
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-02.html
テーブルを囲んで、椅子に座って、無理のない動きで愉しいひと時
日常の動きで、体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています
1時間のお話と体験の後は・・・
質疑応答~ファバラコーヒーミーテイング ~お楽しみ下さいね !
2024年01月07日
「松の内」最終の今日は今年最初の節句「人日」・「七草粥」で無病息災!
新年は、思いがけない大惨事でスタートし、
その後も続く余震と厳しい寒さにも心痛みます。
犠牲になられました皆様、お悔み申し上げます。
また、被災、被害にあわれました皆様、お見舞い申し上げます。
今日1月7日は、今年の五節句の最初の日。。。「人日の節句」。
「人日」には、七種類の若菜で羹(あつもの・温かいスープのこと)を頂くことから、
「七草粥」で、一年の健康を願い、無病息災を祈る日です。
これ以上被害が広がりませんように
◆ 睦月の休日 ◆
https://ameblo.jp/shukkonsou
アトリエは、昨日6日よりOPEN
今年も宜しくお願い致します
休日
火曜日+31日
※22日~16:50Close
※29日Open12:00~
※1/22現在の予定です。変更になり次第お知らせいたします。
不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。
090-7448-5777
◆アトリエでは◆
手創りのクラフト作品を
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます。
ファバラ商品と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます♪
◆アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます◆
◆ gallerycafe 宿根草. ◆
アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいね♥
ファバラの調味料と食材で
素材が引き立ち
心にも優しい手創りの味をどうぞ♥
七草粥
お正月に若菜を摘む風習が加わり
春の訪れを予感じながら,
冬に不足しがちなビタミンCを補える「七草粥」を頂きます。
●芹(せり)
神経痛、痛風、リウマチに。
●薺(なずな)
天日で乾燥したものを煎じて
肝蔵や目の薬としても。
●御形(ごぎょう)
母子草(ハハコグサ)とも。
平安時代の草餅。
●はこべ
天日で乾燥したものを煎じて、
できもの薬としても。
●仏の座(ほとけのざ)
小鬼田平子
(コオニタビラコ)のこと。
●菘(すずな)
蕪(カブ)の
萌え出たばかりの若菜。
●すずしろ
大根の
萌え出たばかりの若菜。
山中秀書氏の手描きの絵本 「お正月」 より
2023年12月10日
師走のスケジュール♪
師走の休日など
定休日 火曜
休日 10・17・18・31日
■~16日 ご確認、ご予約の上どうぞ
急な不在の可能性ありますので、ご確認、ご予約の上お越し下さい。
■ 20~30日 ご予約優先期間
出張コーデイネイト及びその準備で不在時間あります。
アトリエは、ご予約優先でお迎え致します。
お早目にご連絡頂けましたら、可能な範囲不在時間調整します。
2023年12月04日
吉川よしひろCello♪XmasHomeConcert 吉川さん!ご参加の皆様!ありがとうございました♥
先週末、吉川よしひろさんをお迎えして、
ここアトリエ宿根草.で、
26回目のチェロsololiveお愉しみ頂きました♪
吉川さん!
今年も素敵な演奏をありがとうございました!
強硬スケジュールの合間を縫って大移動して頂くのは恐縮ですが、
何時もながらのお心の込った演奏に感謝です
鹿児島、長崎など九州各地から、そして、関西からも!
この感動を味わえる魅力に引き寄せられてお越し頂きました皆様!
ありがとうございました!
師走を迎えお忙しい中お見え頂き感謝です
即興アレンジは、同じ曲目でも、一期一会のの瞬間限り!
何時もながらの新鮮な感動ですね
少人数で味わっていただく贅沢なひと時♪
今回は約半数の方が初めてお見下さり、
早くも「次回が待ち遠し~い!」とのお声も。
会を重ねるごとに、
吉川さんの音魂とのご縁の輪が広がり繋がっていくことにも感謝です
吉川さん!これからもお身体を大事に、
沢山の方々に感動の音魂を降り注いで下さいね
◆アトリエでは◆
手創りのクラフト作品を
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます。
ファバラ全商品と、
クラフト作品~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます♪
https://h340623.yoka-yoka.jp
https://ameblo.jp/shukkonsou/
■お正月支度のお手伝い♪
山中秀書さんの手描き作品ご注文受付中!■
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-10-22.html
●「絵葉書」・「色紙」・「短冊」
年内仕上がり本日締め切り
■水野博司さんの急須■
在庫切れ作品は、近々追加入荷予定です!
ご希望の方はお早めにお知らせ頂けましたら確保可能です!
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-08-22.html
■心まで温かになる手染め、手織りのマフラー■
・岡みちこさんの遺作品、草木染真綿・シルク・・・
・公文知洋子さんのシルクオーガンジー・フェルト・・・
・てごやさんのフェルト
◆アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます。
◆ gallerycafe 宿根草. ◆
アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら手創りのクラフト作品に触れ愛って、心温かにお寛ぎくださいね♥
ファバラの調味料と食材で
素材が引き立ち
心にも優しい手創りの味をどうぞ♥
2023年11月14日
◆キムホノさんのコレクション展■お愉しみ頂いてます♪
常設でも人気のキムホノさんの作品
30年近く前の熟成作品メインにお愉しみ下さい
過去作品もいつも新鮮でパワーいっぱいですね
◆アトリエ宿根草.霜月のご案内◆
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-11-03.html
https://ameblo.jp/shukkonsou/archive-202311.html
トキメキシリーズ⑬ 器としても愉しめる「ヒ・ミ・の陶筥」より・ その1~3
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2022-08-29.html
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2022-08-31.html
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2022-09-01.html
トキメキシリーズ①仲間入り♥遊ぶ椀・平盃・大皿・大鉢・土色シリーズ♪
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-04-21.html
トキメキシリーズ②土鍋・丸皿・角皿大・銀彩磁器大皿・シックな丸皿
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-04-25.html
トキメキシリーズ⑩ その2~続!白・愛♥ボリー♪
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2022-05-08.htm
トキメキシリーズ⑩~白・愛♥ボリー♪
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2022-02-20.html
トキメキシリーズ④~織部シリーズより・その1+愉しいポット♪
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-06-12.html
トキメキシリーズ⑤~織部シリーズより・その2
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-07-16.html
トキメキシリーズ⑫ 続!織部シリーズ~その3
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2022-06-03.html
トキメキシリーズ⑦~月見の一献・お気に入りの酒器で♪
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-09-14.html
トキメキシリーズ⑥~三脚付き鉢・花器
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-08-29.html
トキメキシリーズ⑧~碗♪ わん♪ ワ~ン♪
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-09-16.html
2023年11月03日
アトリエ宿根草.~霜月のご案内・スケジュール~
霜月を迎え、お天気に恵まれながらも夏日のような日々ですね。
今週は、窓全開で心地よく過ごせそうですが
来週はまた寒くなるそうですね
皆様、朝晩に加えて、日々の気温差にお気をつけてお過ごし下さいね
心まで温かになる手染め、手織りのマフラー
・岡みちこさんの遺作品、草木染真綿・シルク・・・
・公文知洋子さんのシルクオーガンジー・フェルト・・・
・てごやさんのフェルト
◆ 休日 ◆
●定休日火曜
●12月2日までは、ご予約優先またはご確認の上どうぞ。
(不在時間帯多々あります+1日会場準備・2日liveご予約のみ)
※不定休日変更、追加、打合せによる不在時間帯の可能性あります。
決まり次第日時お知らせ致します。
※不在中のご連絡は、携帯にお願い致します。
OPEN
11時~18時
~11時&18時~(要予約)
◆ 吉川よしひろCello♪ HomeConcert♪◆
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-09-13.ht
12月2日 (土) 開場14:20 開演15:00
⋆参加費 ¥3500+税 (当日ご入金¥500UP)
⋆駐車場 お申込み先着 3台まで
⋆ご希望の方は、お申し込み下さい。
◆ アトリエでは 手創りのクラフト作品
旬のコ―デイネイトでお楽しみ頂いてます◆
ファバラ商品と、クラフト作品
~木・布・硝子・土・南部鉄・竹・和紙・漆~を
季節のコーディネイトでお愉しみ頂きながら、
心豊かに暮す生活提案をご紹介してます
■油と水が仲介物無なしで繋がる技術が基でなりたっている
ファバラの全商品お取り扱いしています■
■お正月支度のお手伝い♪
山中秀書さんの手描き作品ご注文承ります!■
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-10-22.html
●「絵葉書」・「色紙」・「短冊」12月4日締め切り
年内仕上がりでご注文承ります
ご希望の方は、お早めにお知らせ下さい。
●下記作品は来年仕上がりで宜しければ、ご注文承ります。
「染付手描きうつわ」→1~2月仕上げご注文承ります。
11月29日締め切り
「手描き絵本」→年明け仕上げ
■キムホノさんのコレクション展■
11月10日~
過去作品もいつも新鮮でパワーいっぱいですね!
30年近く前の熟成作品メインにお愉しみ下さい
■水野博司さんの急須■
在庫切れ作品、今月中に追加入荷予定です
ご希望の方はお早めにお知らせ頂けましたら確保可能です!
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2023-08-22.html
アトリエ作品、ファバラ商品など、お一つから発送承ってます
お問い合わせ・ご予約・ご注文は、下記へどうぞ
アトリエ宿根草
TEL 092-562-7572 090-7448-5777
FAX 092-562-7572
メール fabala-shukkonsou@onyx.oce.jp
◆ gallerycafe 宿根草. ◆
アトリエで 庭の旬の草木花を愛でながら
手創りのクラフト作品に触れ愛って、
心温かにお寛ぎくださいね
シェフはファバラ
ファバラの調味料や食材を使って
素材が引き立ち 心にも優しい手創りの味をどうぞ
素材の本来の味を引き出す
「発芽玄米調味料」
バランスの取れたSeasoning
「塩の味」「ファバラシュガー」「ファバラマヨネーズ」
必須アミノ酸9種全て入った
「発芽玄米麹スティック」
・・・etc,
https://h340623.yoka-yoka.jp/d2021-02-28.html
・飲む発芽玄米ゴールデンジュース 「アミノGO」
・ホッと!コーヒー ・ 愛す❤コーヒー ・ スタミナ愛すコーヒー(アミノGO+ファバラコーヒー)
・季節限定~手創りじゅうす(柚子・ジンジャー・赤紫蘇・杏子・・・etc)
・ファバラビール
・まるごと発芽玄米酒 「流岩」 etc
・本日の手創りヨーグルト
・手創りパンのファバラマヨネーズトースト
・発芽玄米の南部鉄ミニパン✴ファバラマヨネーズ焼き♪
・発芽玄米塩結び
・米糠塩ケーキ
・・・etc
ゴールデンジュース 発芽玄米清涼飲料水
「アミノGO」
必須アミノ酸9種類全部入ってます!
出来上がりに一切加水してません。
マイルドリッチな刺激じゃない味わうコーヒー♥
「ファバラ全(マルチ)コーヒー」
コーヒーが本来持っている味(栄養・甘さ)が味わえて、
コーヒー苦手な方でも、つい「おかわり!」のリクエストが!
コーヒーを入れてる時の酸味と苦みがしっかりした香りから美味しい~♥
リラックスできるコーヒーです!
インドネシア産マンデリンとブラジル産サントスの中挽きタイプ♪
「ほっとコーヒー」「愛すコーヒー」
「スタミナ愛すコーヒー」
アミノGO+ファバラコーヒー
「ファバラビール」
春ビールも美味 美味しく飲めて、悪酔いしません!
本日の「ファバラコーヒーセット」
ファバラコーヒー
+
手創り米糠塩ケーキ or 手創りパンのファバラマヨネーズトースト
+
手創りヨーグルト
「手創りパンフのァバラマヨネーズトースト」
ファバラの発芽玄米調味料・シュガー・お塩に、
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹で焼いた栄養たっぷりのパンです!
ファバラのマヨネーズとお塩のトーストでどうぞ♪
「米糠塩ケーキ」
ファバラの発芽玄米調味料と、
ファバラのジーンタッチ(植物活力剤)で育った「田んぼの米」の米糠を南部鉄で乾煎りし、
ファバラの発芽玄米酒に漬けた果実を刻んで入れてます♪
必須アミノ酸全て入った発芽現愛麹入りで栄養たっぷりです!
「手創りヨーグルト」
冷たいものにもサッとけるファバラシュガーの優しい甘さのヨーグルトには、
庭の完熟杏・完熟梅・山桃・・etc. 日替わりで、手創りジャムを添えて♪
「酵素玄米豆ごはん塩結び」
ファバラの発芽玄米調味料と必須アミノ酸全て入った発芽玄米麹、
ファバラのお塩を入れて炊いてます。
小豆・黒豆・大豆・・・などのお豆たっぷ酵素玄米♪
オーダー頂いてから、ファバラのお塩で結びます♪
「酵素玄米豆ごはんミニパン焼き」
ファバラマヨネーズとファバラの調味料た~っぷり!
「軽食は、11時~18時 いつでもお気軽にどうぞ
「GOYOYAKU」
ランチ&18時~22時のご飲食は、ご予約でお愉しみ頂いてます
◆少人数限定! 講座で愉しむ季のひととき ◆
■旬を愉しむコーデイネイト■
講師 梅崎宏美 リクエスト日時ご相談下さい。
アトリエでは、 いろんなスタイルでの季節遊び♪
ご希望のテーマと日時のリクエストで!
少人数でお愉しみ頂いてます!
ご希望の方は、お問い合わせの上
旬のひと時お愉しみ下さいね
・「暮らしを愉しくテーブルコーデイネイトレッスン」
・ 「アドリブ盛り付けコーディネイト♪ビフォー&アフター 」
・「季節を愉しむ演出小物創り」
・「心を包むラッピング」・・・etc.
・「庭の野草を摘んで、草花アレンジ&ラッピング」
・「アロマのお話&ガラス瓶のポプリ創り」
・他、ご希望のテーマで♪
■「椅子に座って体幹講座」 11月 13日 14時~15時半■
1~2ヶ月に一度、少人数でお愉しみ頂いてます♪
今回は今年最後のン講座!
今年の締めくくりをお愉しみ下さい
講師・ReBalance 山口千春先生 参加費 ¥2500(コーヒー込み)
http://h340623.yoka-yoka.jp/d2017-06-02.html
テーブルを囲んで、椅子に座って、無理のない動きで愉しいひと時
日常の動きで、体幹を意識するポイントをアドバイスして頂いています
1時間のお話と体験の後は・・・
質疑応答~ファバラコーヒーミーテイング ~お楽しみ下さいね !