2014年01月25日

自家製 柚子茶






              柚子が実る頃は  


              せっせと柚子茶 icon153 創り。。。icon67


              アトリエの中は 


              フレッシュな柚子のアロマで 満たされてます~icon102












                     温か~い柚子茶は

                           寒さが、吹き飛びますね~icon99
















アトリエの庭の収穫!


採りたての柚子ちゃん~⋆















                 ⋆材料⋆


               採りたての柚子

               美味しい蜂蜜

               ファバラ icon102 <味かくし> ・ <塩の味> ・ <キッチンタッチ>














柚子は、

水洗いicon11 の後

ファバラの 

<味かくし>&<塩の味> を 

加えた水icon11に浸します。











                       ① 柚子をふたつに輪切りし、果汁を搾る。

                       
                       ② 柚子の皮を細かく千切りし、

                          (絞った後の果肉や薄皮も一緒に)


                       ③ 清潔な瓶に①と②を入れ、

                         
                       ④ 美味しい蜂蜜を加えます。
                              

                       ⑤ スペシャルな仕上げは・・・ 

                         ファバラの液体調味料 <キッチンタッチ> icon77

                                    &

                            ファバラのお塩 <塩の味> icon77


                       ⑥ 冷蔵保存して、お愉しみ下さい!  


     










旬のパワーで


風邪予防icon67


高血圧、低血圧予防icon67


疲労回復icon67


















     美味しく飲んで パワーアップ~icon97できる

     お気に入りの一服 icon153 ですが・・・




                 ファバラコーヒー icon137 のおともに

                 そのまま、つい、パクパクッ! 

       

                           つまみ食い ⋆ やめられませ~ん!!

                                        とまりませ~ん!!!





                       
  


Posted by 宿根草 at 17:24Comments(0)