2013年07月20日

梅味噌~初チャレンジ!。。。その1

                                                                           

 
                                                                             

      今年は、”梅味噌”に 初チャレンジしました!



                仕込んだのは、先月下旬・・・一ヶ月前。


               
                今日は、”梅味噌” 創りの メンバーのご紹介です。










                




美味しそう~な 完熟梅たちicon102






























水洗いの後

”ファバラ” の 

<味かくし> と 

<塩の味> を

加えた水に浸し、

素材本来のパワーを蘇生~!

































ミネラルた~っぷりの

純黒糖さんたち。。。

















二種の米味噌

勿論無添加 & 生 














八丁味噌


実は、保管していて

存在を忘れていましたicon10

多分・・・八年程熟成~⋆  


























ファバラ の

<発芽玄米麹ステック>
















     ”食べる発芽玄米麹” です!





                と~っても 優れもので





                      私は、毎朝、手創りヨーグルトに

                                2~3包かけて 頂いています~icon102

                                お陰様で、元気に一日をスタート~icon99






                      ごはんicon172 を炊く時にも 

                                 < お米1合に✦1包 > 加えると

                                 と~っても美味しいicon110 焚き上がりになります!












梅味噌仕込みの

仕上げに・・・


<発芽玄米麹ステック>!



















  


Posted by 宿根草 at 19:12Comments(0)