2012年01月20日

南部鉄器

              



       熱々出来たてのお料理を

             食卓で頂くのに

                         センスの良い 

                         南部鉄の作品は

                         寒い冬~❄ にお勧めです!



            

                  



 <わいわい鍋>・・・!



     ワイワイとおしゃべりを

       楽しんでいるうちに

   お料理の出来上がり~!





                                 以前開催した アトリエでのお食事会で・・・

                             韓国宮廷料理家  西田圭子先生の ”ジョンゴル鍋”。







            ファバラの玄米 ”ひゃくまい・縁結び” 

                      と

                ”ファバラマヨネーズ” 

                      の

                    ドリアは










<ソテーパン>・・・!


オーブンで焼いて

そのまま 食卓へ。

















出来たてヌードルも

お鍋のまま~!













                      鉄分補給にも 最適!



                      お肉やお野菜・・・

                      素材の美味しさを

                      お楽しみ頂けます。

         






岩手・広瀬慎さん

   小笠原陸兆さん


   南部鉄器展

      開催中~です。















手にとって

  お気に入りを

     食卓のパートナーに!









  


Posted by 宿根草 at 17:55Comments(0)