2010年06月26日

NO.11―★ビザ申請の為、ロシアの予定を決定★-

ロシアのビザ申請の為、
まずは、旅の全工程の移動スケジュ―ルを立て、
支払いを済ませる必要有り...。

そこで、目にとまったのが、旅行書の裏表紙にPRしてある、旅行社数社。


急いで、手紙を書き、添付の旅日程表を作り上げ、 
深夜、2ヶ国合わせ8社程へ、見積もり請求のFAX送信。

全工程の交通費、宿泊費の見積もりの回答を、至急依頼したその内容は...

      ⋆

7月26日出発希望
日本より、フェリーでロシアへ。
到着地ウラジオストックで、1泊は希望。(後は、鉄道の出発日に合わせ待機)
シベリア鉄道でイルクーツクへ。(1等席希望)
ここで、1本鉄道を見送り、(たぶん2~3日この辺りに滞在)次の鉄道に乗り、モンゴルへ。

      ⋆  

長旅では、体調を整えるのが、肝心。
海路の後、鉄道移動の乗換地等で、各1~2泊滞在する事ををスケジュ―ルに組む。

                 これで、エネルエギ―を維持して、目的地モンゴルへ!


    と言う一方的な依頼にどれ程の回答が期待できるかは<?>であるが...。

             モンゴルに関しては、ビザ申請にバウチャ―の必要がないので、後回しのまま。

                                      ...tuzuku⋆⋆⋆
  


Posted by 宿根草 at 19:51Comments(0)

2010年06月26日

熟成が待遠し~い!パワフル大蒜醤油漬け!



丁度、タイミング良く、

新月の日にお酢に漬け、

醤油漬けの良きスタ―トを切った

採りたての元気な大蒜は

こんな感じに下準備完了!









そして、満月の今日

この大蒜は、お醤油に衣換え!

ファバラの”塩の味”と

”天然サプリメント・アミノGO”を

忘れずに入れたので、

きっと、いい具合に

熟成してくれそうです。




アトリエのお食事会で
韓国宮廷料理研究家 西田圭子先生をお迎えし、
お料理を教えて頂いた時
先生がお持ち下さった醤油漬けを
コーディネイトして
お出ししたものです。


丸ごと漬けた大蒜を
輪切りにすると、お花のよう。


エネルギ―に満ちた
ご飯のおともに
大好評でした。


この美味しさとパワ―に惚れこみ
この度、初チャレンジです!



                   美味し~く熟成しますように~⋆!
  


Posted by 宿根草 at 14:08Comments(0)